こんにちは。
言語聴覚士の加藤です。
先日のお出かけ&調理の様子をお伝えします。
あおいパークまで出かけて、にんじんの収穫体験をしてきました🥕✨
収穫のコツを教わり、みんなよく聞いて実践していました。
葉の部分を切ってみます。
後日、収穫したにんじんを使って、にんじんしりしりを作りました!
みんなで順番に調理したり、刃物の管理をしたり、片付けを分担したり、どうすれば上手くいくかグループでよく考えて取り組むことができました。
みんな「おいしい!」「家族に食べさせてあげる」と満足気でした。
私はりはくるに来て、碧南美人を初めていただきました。
その甘さに驚き、いつものカレーがとびっきり美味しくなってすぐに大好きになりました✨
感動して、会う人会う人に「おいしいにんじんがあるよ!」と話しています😊
みなさんのおすすめのにんじんレシピがあったら教えてください♪
おまけ①
3月。ほっと一息も大切ですね、な一枚☕️(岡田先生)
おまけ②
立山先生おかえり〜!
3月もりはくる、ここいるでお待ちしています!
おしまい。