こんにちは。

言語聴覚士の加藤です。

 

先日のお出かけ&調理の様子をお伝えします

 

あおいパークまで出かけて、にんじんの収穫体験をしてきました🥕✨

 

 

収穫のコツを教わり、みんなよく聞いて実践していました。

 

 

葉の部分を切ってみます。

 

後日、収穫したにんじんを使って、にんじんしりしりを作りました!

みんなで順番に調理したり、刃物の管理をしたり、片付けを分担したり、どうすれば上手くいくかグループでよく考えて取り組むことができました。

みんな「おいしい!」「家族に食べさせてあげる」と満足気でした。

 

私はりはくるに来て、碧南美人を初めていただきました。

その甘さに驚き、いつものカレーがとびっきり美味しくなってすぐに大好きになりました✨

感動して、会う人会う人に「おいしいにんじんがあるよ!」と話しています😊

みなさんのおすすめのにんじんレシピがあったら教えてください♪

 

 

おまけ①

3月。ほっと一息も大切ですね、な一枚☕️(岡田先生)

 

 

おまけ②

立山先生おかえり〜!

 

 

3月もりはくる、ここいるでお待ちしています!

おしまい。

 

 

 

Follow me!